您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监公告

宁波市质量技术监督局门户网站的无障碍操作说明

作 者:信息办  来 源:信息办  发布时间:2011-04-14 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    1、什么是信息无障碍? 
  所谓的信息无障碍是指无论健全人还是残疾人、无论年轻人还是老年人都能够从信息技术中获益,任何人在任何情况下都能平等地、方便地、无障碍地获取信息、利用信息。
    2、什么是网页无障碍? 
  所谓的网页无障碍是指残疾人、有特殊需求的健全人可以获取网络上的任何信息,为了做到这一点,就要实现网页内容无障碍以及上网使用的辅助软件技术的无障碍。
  3、“宁波市质量技术监督局”门户网站主要有哪些无障碍功能? 
  1) 提供高对比度显示功能; 
  本站提供的高对比度,可以让网站仅呈现黑、白两种颜色,为视力障碍用户浏览网站提供了帮助。
  2) 提供辅助线辅助功能; 
  本站提供的辅助线是横竖两条黑色的基准线,为视力障碍用户校队阅读的位置提供了帮助。
  3)提供界面放大、缩小功能;
  网站浏览者可根据自己的需求自行调整网页界面的大小,界面放大是将网站当前页面显示比例放大,界面放大后网页内容也会随之变大;界面缩小:将网站当前页面显示比例缩小,界面缩小后网页内容也会随之变小。
  4)提供文字大小、缩小功能;
  文字大小控制按钮可以调整网页的字体大小,包括中等字体、大型字体、超大字体、还原字体等功能,该按钮缺省状态为“中等字体”,通过点击该按钮改变页面的字体大小和按钮状态。按钮状态改变顺序为:中等字体—大型字体—超大字体—还原(中等)字体。 
    4、如何关闭功能?
    点击障碍浏览下的关闭按钮,相应功能就此关闭


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号