您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监公告

宁波市质监局关于申报2011年度有突出贡献专家的公示

作 者:政治处  来 源:政治处  发布时间:2011-04-07 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    根据中共宁波市委组织部、宁波市人事局《关于开展2011年度有突出贡献专家选拔工作的通知》(甬人专〔2011〕37号)要求,经研究,拟申报宁波市产品质量监督检验研究院鲍俊、王全林两名同志为2011年度有突出贡献专家,现予以公示。 
    1、在公示期限内,单位或个人对于公示对象有异议的,可来人、来信、来电或发电子邮件,向市局政治处或纪检监察室反映(工作时间受理电话:87841020 87398120,休息日受理电话:18905748917 18958278198;通讯地址:宁波市江东区王隘路28号,邮编:315041;电子邮箱:nbszxzzb@126.com). 
    2、反映情况要坚持实事求是的原则,请署真实姓名和联系方式,我们将做好保密工作。 
    3、公示期为3天,从4月7日起至9日止。 
    附件一:鲍俊同志主要突出事迹 
    附件二:王全林同志主要突出事迹


                                                                                                       二〇一一年四月七日 

    附件一:鲍俊同志主要突出事迹 
    鲍俊,男,45岁,汉族,宁波市鄞州人,中共党员,硕士,现任宁波市产品质量监督检验研究院副院长,从事技术、质量管理、标准化研究等工作。 
    主要突出事迹: 
    一、参与相关国际标准的修订 
    基于在蒸发式风机、净水处理器等电器领域各类科研项目的学术业绩和国际标准化理论基础,得到了国际、国内同行的认可,多次以中国主要代表的身份代表中国家用电器行业赴美、英、德、澳等国参加国际标准制修订会议,并作为主要技术专家直接参加了空调、冰箱、电热水器、饮水机、吸油烟机等10余项重要国际标准的制修订全过程,参与处理国际标准草案和技术意见40余份,并对电压力锅、侧式吸油烟机等产品根据我国国情提出国际标准的修正提案。 
    二、组织相关的国家标准、行业标准的制修订 
    2001年以来,组织、主持和承担了10余项家电国家标准的制修订全过程,本人也先后作为起草组长、第一起草人等起草了《蒸发式冷风扇》、《温度压力安全保护阀》等重要家电标准15项,解决了行业发展的一些重大问题和标准“瓶颈”。 
    三、承担国家级、省级相关研究课题 
    作为项目负责人、主要研究人员组织和承担了蒸发式冷风扇、服务和娱乐器具、固定浸入式加热器、加热和供水装置固定循环泵等国家级公益性标准课题研究工作,研究成果填补了家用电器相关领域的国内空白。同时还主持承担了“大型玩具安全指标确证方法及检测装置的研究”国家级质检公益性行业科研项目,“电子电气产品中石棉的检测方法”、“XPS外墙外保温系统性能拉拔检测技术”等省级质检检测技术课题工作,为我国在上述领域国家检测标准和国际标准的出台提供了扎实的技术支撑。 
    四、发明了有关专利 
    在家用水净化处理技术方面申请“便携式净水器”和“反渗透直饮水机用净水装置”发明专利二项,并由制造企业进行试制生产,其中“反渗透直饮水机用净水装置”已于2011年1月授权,“便携式净水器”专利于09年7月进入了发明专利实质审查阶段,行将正式授权,专利相关技术内容符合国家行业标准《家用和类似用途饮用水处理装置 通用要求》。 


    附件二:王全林同志主要突出事迹 
    王全林同志,男,49岁,汉族,宁夏人,中共党员,博士,主要从事食品安全监管的技术支撑工作。 
    主要突出事迹: 
    一、应对突发事件,攻克应急技术难题 
    1、剖析紫菜无机砷超标机制,应对“吃紫菜相当于吃砒霜”的媒体不公报道; 
    2、第一时间开发检测奶制品中三聚氰胺的三种方法,使宁波质检院成为当时能够用三种方法检测三聚氰胺的三家技术机构之一,为宁波市质监局应对“三鹿奶粉”事件提供技术支持; 
    3、第一时间开发β-内酰胺酶检测方法,使宁波质检院成为当时唯一一家能够检测奶制品中β-内酰胺酶的技术机构,控制奶制品中非食品添加物提供技术保障。 
    二、开展食品安全风险控制及标准化研究,促进行业发展 
    1、“紫菜无机砷超标”事件使我国紫菜行业面临毁灭性打击,事件惊动了国务院。牵头制定了《GB/T 23597-2009 干紫菜》国家标准,从根本上挽救了关乎几百亿年产值、百万人就业的紫菜行业。 
    2、主持完成的宁波市农业科技攻关项目“年糕产品中化学危害因子风险评估及安全标准制定研究”,获得成果的实施,促进了宁波年糕产业发展。 
    3、深入宁波10余家饮用水企业,帮扶解决溴酸盐超标之问题,保障宁波市饮用水质量安全。 
    三、不断提升技术水平,为政府对食品安全实施监管提供技术支撑 
    主持科研及标准化项目9项,其中国家级5项、省市级4项;以主要研究人员参与科研及标准化项目4项,其中国家级3项、省级1项。发表论文60余篇,其中SCI收录论文12篇,第一作者10篇,共计SCI影响因子25.294,申请发明专利1项。



关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号