您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

宁海提速激活“双创”潜能 实现常态化企业开办三个工作日内办结

作 者:宁海县市场监管局  来 源:宁海县市场监管局  发布时间:2018-04-17 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  3月26日开始,宁海县率先在全大市实现常态化企业开办3个工作日办结,从原先承诺的20天缩减至3天,降幅达85%。 “原本计划用3个月时间办妥手续,没想到3天就在行政服务中心自助发票机上领取了税务发票。选择宁海创业,我们选对了!”宁海慧绪模具有限公司法定代表人赖雪慧领取营业执照时在接受采访中感慨。一是服务全面集成,推动企业开办“一步到位”。引入“前店后厂”模式,按照“前台综合受理、后台分类办理、综合窗口出件”服务操作,由前台人员负责一次性收取所有资料,后台各部门并联审批,避免企业重复登记、重复提交资料。设立“智能化”自助服务区,配备税务自助发票发售机、自助发票代开机,实现企业自助领票、开票。完善“代办专员”制度,借助政银合作,为企业提供免费代办、全程提供一对一“私人定制”专员服务,结合快递服务,实现常态化企业开办“最多跑一次”。
  二是机制全面创新,推动审批流程“化学融合”。建立专窗办理机制,组建由市场监管、国税、财税、公安和有关商业银行等涉企开业部门组成的常态化企业开办受理专窗,编制流程标准,细化职责分工,确保受理专窗顺畅运行。建立联通办理机制,定期召开碰头会,建立政务钉钉“常态化企业开办群”,实现部门间“数据共享”。建立限时办理机制,以办理环节“工作时”替代“工作日”的计时单位,通过办事环节梳理、流程优化、时限压缩,实现企业开办的最大便利化。
  三是保障全面到位,推动业务水平“整体提升”。打造“全科”受理人才,通过开展集中培训、轮岗实训、审批考级,实现受理人员从“专科受理”向“全科受理”转变。打造“品牌”服务,在OSM现场管理标准基础上,完善着装、考勤、服务规范等方面的制度规定,打造审批服务大厅现场管理“宁海标准”。打造“清风”窗口,定期检查和随机检查相结合,不定期邀请人大代表、政协委员、办事群众开展体验式督查,打造“风清气正、崇尚廉洁”的窗口形象。
  自常态化企业开办3个工作日受理专窗运行以来,已受理新开办企业52家,群众满意度达100%。下一步,宁海将进一步强化代办队伍建设,并从制度、流程和队伍上作进一步整合,压缩审批时限,让企业享受到“跨部门、多业务”升级版的“最多跑一次”服务。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  网站标识码:3302000001   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2018 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号