您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

保税区分局联合维保单位开展电梯困人应急救援演练

作 者:保税区质监分局  来 源:保税区质监分局  发布时间:2018-04-13 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为有效预防、及时控制电梯突发事件的危害,提高群众应急能力,4月11日上午,保税区质监分局联合宁波北仑兴港电梯工程有限公司、宁波群志光电有限公司于群志光电研发楼2期2B-2#电梯开展了一起电梯困人应急救援演练。
  演练开始前,介绍了乘坐电梯的基本常识。活动通过人为设置电梯故障、模拟电梯关人情景开展电梯应急救援演练。演练中,电梯在正常运行时突然停电发生困人故障,被困居民通过轿厢内三方电话向外求救,保安室接到信息后立即启动应急预案。随后,维保单位的救援人员迅速赶到现场,经查电梯停靠在2层与3层之间,被困2人。救援人员经与被困人员交流沟通后到机房进行断电盘车,移动到3层平层区后,再打开层门轿门将被困人员救出,确定无人员受伤或惊吓,并及时报告给使用单位负责人被困人员已安全救出。在试运行正常后重启电梯,解除现场警戒。演练结束后就处置情况和救援中存在的问题进行现场分析和探讨。
  本次救援演练共有20余名群众参加,切实提高了应急救援能力,后期将继续增强安全防范意识,提升安全自救能力。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  网站标识码:3302000001   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2018 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号