您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

宁海局联合开展物流行业叉车专项整治

作 者:宁海县市场监管局  来 源:宁海县市场监管局  发布时间:2018-04-13 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为了确保全县特种设备和人民生命财产的安全,宁海县市场监管局加大对特种设备无证使用、人员无证上岗的专项整治力度,注重与乡镇街道、安全生产监察等部门的联动,强化信息共享,确保特种设备专项整治取得成效。该局通过严密部署,联合县安监局、乡镇街道、物流园区等共10余人,对辖区内的四处物流企业集中区开展叉车(厂内机动车)专项整治执法行动,全面打响叉车安全使用保卫战。
  此次专项整治执法行动中,该局特种设备安全监察人员共检查全县城区四处物流企业集中区的物流经营户31家,发现大部分物流经营户的安全意识十分淡薄,普遍存在使用未经检验、未经注册登记的叉车(厂内机动车)现象,检查中共发现未经检验、未经注册登记的叉车23辆。现场操作人员使用叉车也存在着很大的随意性,普遍存在无证上岗现象,更有甚者叉车钥匙直接插在电门上,任由提货单位随意使用叉车装卸货物。针对上述存在的普遍问题,监察人员对物流经营户集中进行耐心宣讲教育并给予警告、责令改正的行政处罚,共发出特种设备安全监察指令书11份,对物流经营户起到了较好的宣传效果和威慑力。
  下阶段,该局将继续不定期安排执法人员,对物流经营户开展回头看整改落实情况,对于不整改不落实、故意无故拖延的经营户采取行政处罚、责令停止使用的行政处罚。同时,该局将进一步加强对叉车(厂内机动车)生产、销售和维修环节的专项排查,从源头上加强对叉车(厂内机动车)的安全监管,确保专项整治成效和特种设备的安全。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  网站标识码:3302000001   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2018 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号