您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

象山局多举措扎实推进民生计量工作

作 者:象山县市场监管局  来 源:象山县市场监管局  发布时间:2018-04-12 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  今年以来,象山局紧紧围绕“关注民生,计量惠民”的主题,促学习、重宣传、严检定,扎实推进民生计量工作。
  一是多形式开展培训。通过集中学习、一对一助学等形式,开展计量相关法律法规和专业技术业务知识培训学习10余次,骨干检定员“传、帮、带”帮促活动60余次,大力提升年轻检定员的业务素质和能力水平,全力打造一支规矩好、技术强、业务精、业绩优的质检队伍。
  二是多途径开展宣传。以3.15、大走访大宣传等活动为契机,为市民提供计量宣传、咨询、受理投诉举报等一系列便民服务。目前,共计发放各类计量宣传资料600余份,为市民提供计量咨询维权服务300余人次,现场免费检定血压计、人体秤60多台。
  三是多领域开展整治。组织开展民生计量专项监督检查,加大对大型超市电子秤、农贸市场内电子秤、出租车计价器、液化气充装站、加油机等群众关心关注的计量器具的检查力度,增强经营者计量法制意识和诚信意识,确保计量器具准确。截止目前,共检查加油站27家,液化气充装站10家,油枪180把,电子秤1000余台,定量电子灌装秤31台,出租车计价器30余台。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  网站标识码:3302000001   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2018 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号