您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

东钱湖分局积极开展有机产品认证专项监督检查

作 者:东钱湖质监分局  来 源:东钱湖质监分局  发布时间:2018-04-12 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为维护消费者合法权益,加强有机产品认证监管,保障辖区内有机认证产品市场良好秩序,东钱湖分局组织开展了有机产品认证专项监督检查。
  此次共检查了2家生产企业,5家商场超市,涉及产品主要包括有机茶叶、葡萄酒、大米、谷物、牛奶、蔬菜等20余个品种。检查的重点放在是否存在伪造、冒用、超期、超范围、超量使用有机产品认证标志、有机码行为;是否存在未取得有机产品认证而在商品包装上违规使用有机产品认证标志,或在产品或者包装及标签上标注含有“有机”、“ORGANIC”等字样且可能误导公众认为该产品为有机产品的文字表述和图案等违法行为。
  从检查情况来看,总体情况良好,未发现明显违法违规现象,但个别销售商家不重视向生产企业索要有机产品认证证书和销售证复印件,检查人员对此要求商家进行改正,加强索证查验工作,严把有机产品进货关。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  网站标识码:3302000001   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2018 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号