您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

慈溪局多举措开展特种设备节前检查确保安全

作 者:慈溪市市场监管局  来 源:慈溪市市场监管局  发布时间:2018-02-12 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  春节将至,为保障广大市民度过一个祥和的节日,保障全市特种设备安全运行,慈溪局严密部署,集中力量,有针对性地开展春节前特种设备安全大检查。截至目前,共出动检查人员142余人次,检查单位68家,发现并整改问题10个,发出指令书8份。
  一是开展隐患排查整治。加强动员部署,充分调动基层所工作积极性,重点督促旅游、休闲娱乐、公共交通等人员密集和高危行业领域特种设备使用单位严格落实大型游乐设施、电梯、锅炉、压力容器、气瓶、压力管道等特种设备安全管理责任,通过开展监督检查、监察执法等方式,主动查找和发现特种设备安全存在的问题和隐患,并指导和督促特种设备使用管理单位抓好隐患整改,落实安全防范措施。
  二是注重宣传引导。广泛宣传特种设备相关法律法规,增强企业主体责任意识。充分发挥慈溪日报、微信公众号平台的作用,普及安全乘用电梯、游乐设施的安全知识。形成社会共同参与、共同监督的良好社会氛围。
  三是做好应急值守,确保紧急情况不失位。针对近日出现的强降温、雨雪等灾害性天气,及时发送安全提示短信5000余条,督促特种设备使用单位加强节日期间安全值班,做好突发事件的应急救援工作。加强预警,完善应急预案,落实重点时段的24小时值班值守工作,严格执行事故信息报告制度,确保“责任、人员、措施”齐到位。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号