您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

海曙“三法提速”持续助力“最多跑一次”

作 者:海曙区市场监管局   来 源:海曙区市场监管局   发布时间:2018-02-11 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2018年以来,海曙区局紧抓区划调整契机,在实施干部队伍交叉融合基础上,积极创新登记理念,立足实际,坚持问题导向、群众导向,破旧规立新制,紧紧围绕“最多跑一次” 改革目标,擦亮准入登记新名片,持续助力“最多跑一次”改革。
  一是立足实际,审批方式设置“更科学”。实行“两证联办”制度,建立“一窗受理、内部流转、一并审查、一窗发证”的“两证联办”登记模式,现场核查提前介入,受理时限一并缩短,避免共性材料重复提交,减少办事群众多次往返。为合理实现前端准入登记和后端监管的有序对接,根据辖区实际情况,因地制宜,设置三小登记“片区分类”制度:热门商圈引导办、亮照片区督促办、偏远地区谨慎办、企业主体暂缓办,合理有序地推进“三小”登记工作。
  二是服务提效,绿色便民服务“再细化”。实施“容缺受理”制度,对非关键材料不全的,审批窗口先予受理,告知申请人需补交材料清单并允许其签字承诺补交,降低企业办事成本。实施“登记年检合办”制度。岁末年初是经营者前来办理登记手续小高峰,又是个体户年度报告抓大头的时期,该所认清形势,主动出击,针对前来办理执照或许可证变更的经营者,一并告知办理年度报告,减少经营者往返跑次数,提高个体户年报率。
  三是业务提质,窗口队伍建设“又加码”。通过党员大会、党小组会议等形式,组织窗口党员干部认真学习十九大精神,认真践行“最多跑一次”改革的实质性要求,铭于心践于行,确保改革真正落实到基层一线。建立“以老带新”学习制度。要求窗口干部职工在提倡积极自学的基础上,发挥老同志的业务优势,调动新同志学习的积极性和主动性,以业务为抓手,以顶岗为目标,自我加压,取长补短,互相促进,最终形成“比学赶超、人人争当业务能手”的良好氛围。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号