您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

象山局开展节前民生计量专项执法检查

作 者:象山县市场监管局  来 源:象山县市场监管局  发布时间:2018-02-09 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  春节将至,为切实维护消费者利益,确保民生计量准确可靠,营造公平、和谐的消费环境,象山局根据“蓝剑1号”专项执法行动的相关部署要求,精确选点,周密安排,对全县组织开展以金银饰品、贵重药材、餐饮、加油站等领域为重点的民生计量专项执法检查行动。
  本次行动重点查处生产、销售的定量包装商品净含量及经含量标注不符合要求,使用不合格的计量器具,使用以欺骗消费者为目的的计量器具或者破坏计量器具准确度、伪造数据,给国家或消费者造成损失的违法行为,以及按照规定申请鉴定或检定不合格的情况下,使用列入强制检定目录的工作计量器具的违法行为等。
  截至目前,全县累计出动执法人员235人次,检查商场、超市、集贸市场、瓶装液化石油气充装站、贵重药材店、医院、快递等经营户102家,抽查商品14批次。未发现短斤缺两等计量违法行为,责令改正7家,查处使用不合格计量器具案1起。
  下一步,该局将继续加大工作力度,推进民生计量工作,切实保护人民群众的切身利益。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号