您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

海曙开展气瓶充装单位节前安全大检查

作 者:海曙区市场监管局  来 源:海曙区市场监管局  发布时间:2018-02-08 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为进一步保障特种设备安全运行,确保人民群众过上平安祥和的春节,海曙区市场监管局对辖区内气瓶充装单位进行了节前安全大检查。
  执法人员主要检查了宁波市鄞州乐海高波气体制造厂、宁波海曙龙杰气体有限公司、宁波市海曙兴盛燃气有限公司、宁波市海曙高桥振海石油液化气有限公司、宁波市鄞州长虹液化气供应站、宁波市海曙升宁运输有限公司章水液化气储配站等4家液化石油气充装单位和2家工业气体充装单位,重点对各单位的现场充装、设备检验、人员持证和日常安全管理情况进行检查,并查阅了相关安全管理工作台账。
  从检查结果来看,各单位能按照相关法律法规的要求进行充装,现场未发现充装过期瓶的情况;储罐、压力管道等设备及安全附件均检验合格有效;人员持证情况良好。针对个别液化石油气单位存在的充装现场管理不到位、部分气瓶未实行产权置换、未张贴充装警示标签等问题,执法人员要求其立即改正,切实做好规范充装,确保安全。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号