您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

海曙首部老小区加装电梯开工建设

作 者:海曙区市场监管局  来 源:海曙区市场监管局  发布时间:2018-02-08 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2月2日上午,海曙区首部老小区加装电梯吊装开工仪式在白云街道安丰社区三鼎坊小区9号居民楼前举行,小区居民自发载歌载舞,庆祝老小区加装电梯在自家小区启动吊装。
  这部加装电梯是带钢结构一体化积木式电梯,电梯占地面积小,不足3平方米,九成以上的电梯安装工作在工厂里完成,吊装现场如同搭积木。由吊装工人操作吊车,将电梯配件一节节搭起来。电梯加装项目总承包商是宁波实力电梯有限公司,电梯由福建快科城建增设电梯股份有限公司制造。这部加装电梯涉及2户居民,2户居民对加装电梯意见高度一致,从2017年9月份开始筹备到开工建设不到半年时间。据了解,电梯的加装费用约45万元,根据政府的补助政策,可获得20万元补助。另外约25万元费用,由2户居民按3:1比例分摊。
  在小区所在的社区居委会牵头协调下,在1月底之前该电梯加装项目已完成了区规划、综合执法、特种设备安全监督管理、消防、供电等部门联合审批。海曙区市场监管局根据市里有关文件精神和区政府统一部署,发挥职能优势,为区政府推进老小区电梯加装工作做好参谋,参加工作调研和座谈,开展项目前期指导。同时,按照自身职责要求根据有关规定对该项目进行了审批,并要求在电梯安装完成后做好电梯安装监检、使用登记和日常安全管理等工作。后续,该区市场监管局将按职责规定做好加装电梯安全管理的监督指导工作,督促落实使用单位安全主体责任。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号