您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

江北实施“质量提升大行动”深化小微企业服务

作 者:江北区市场监管局  来 源:江北区市场监管局  发布时间:2018-01-12 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  江北区局立足职能,在深化小微企业服务中实施“质量提升大行动”,为了提高江北企业的知晓度和年报率,立足“三好”推动工作有序开展 。推送30000余条手机短信至企业法定代表人和联络员,对年报公示作出“点对点”“温馨提示”。今年被列入经营异常名录企业1727家,经宣传补报移出381家企业。
  一是宣传好。利用局官网、局所公告栏、行政服务中心办证窗口等及时发布年报公告,制作近万份《告企业书》、《告个体户书》用于发放告知。通过局“江北市场监管”、联系区级部门街道镇官方微信平台,广泛宣传2016年报公示的登录网址、申报对象、期限要求、法律后果等有关内容,加强宣传的有效性和受众面。
  二是服务好。在今年的年报工作中,江北新增应报的市场主体众多,此外出现对企业报送用工、财务和税收等应报数据更加细化分类,个体户开通网上电子化申报渠道等新的变化,积极应对,认真落实各项服务举措、做好有效行政指导。下属5个所(分局)专门在办事大厅放置电脑,方便个体工商户前来自主申报。保持局所各服务电话、QQ工作业务群等渠道畅通,对年报咨询作出及时有效的沟通回复,以便于各类市场主体及时、准确地完成申报。
  三是培训好。召开业务培训,针对今年新的年报工作要求和个体户电子化申报模式,对年报业务系统相应内容进行演示、以便实务操作。企业(含内外资)年报率为93.01%(15525家),个体工商户年报率为89.99%(17835家),农民专业合作社年报率为87.5%(147家)。重点通过对登记的住所或经营场所无法联系的企业列入经营异常名录,加大异常名录的震慑力。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号