您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

市区两级联合开展岁末年初特种设备安全专项检查

作 者:海曙区市场监管局  来 源:海曙区市场监管局  发布时间:2018-01-11 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为督促使用单位加强安全管理,保障春运及市“两会”期间特种设备使用安全,1月9日,市质监局特种设备处联合海曙局对海曙区内特种设备重点使用单位开展专项检查。
  此次检查以宁波大酒店、富邦大酒店、阳光豪生大酒店等市"两会"接待酒店、轨道交通站、火车南站、第一医院、第二医院等人员密集单位以及绿源天然气电力有限公司、宁波燃气公司丽园南路加气站等单位为目标,重点对上述单位的锅炉、电梯、压力容器等特种设备安全状况开展检查。
  从检查结果看,10家单位特种设备安全整体情况良好,但也有个别单位存在锅炉压力表超期未检、电梯维保工作不够规范、电梯脱保和日常安全检查工作不到位等问题。检查人员要求相关使用单位对存在的问题立即开展整改,并把整改结果及时报告市场监管部门,严格落实安全管理措施,加强对电梯维保单位的监督,规范开展日常安全检查和隐患排查治理。
  下一步,海曙区局还将对整改单位开展复查,确保整改严格到位,切实消除安全隐患,保障特种设备使用安全。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号