您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

宁波首台既有住宅加装电梯完成使用登记

作 者:鄞州区市场监管局  来 源:鄞州区市场监管局  发布时间:2018-01-10 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  1月9日下午,宁波市鄞州区市场监督管理局向孔雀小区(贺丞路188弄)14号的业主发放电梯使用证及使用标志,至此,宁波首台既有住宅加装电梯顺利竣工并投入使用。
  该部加装电梯采用的是杭州西奥电梯有限公司生产的XO-GMEⅢ曳引驱动乘客电梯,设6层6站,载重630KG,运行速度1m/s,2017年12月18日进行施工告知,2018年1月3日安装竣工,2018年1月4日经宁波市特种设备检验研究院监督检验合格,今天上午鄞州区市场监管局准予使用登记许可,成为我市中第一台正式投用的既有住宅加装电梯。
  既有住宅电梯加装是我市政府大力在推的惠民工程,为更好地履行这项实事,宁波市鄞州区市场监督管理局多次联合街道、社区探讨加装电梯的安装、登记和监管要点,开通了“绿色通道”。一是即时办理施工告知;二是积极对接宁波市特种设备检验研究院,院里高度重视,全程追踪落实。报检受理后优先安排检验,加班出具检验报告;三是缩短电梯使用登记办理时间,做到了当天受理,当天办结。让群众能尽快享受该项目带来的出行便利。
  

  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号