您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

慈溪大力实施“品牌强市”战略成效显著

作 者:慈溪市市场监管局  来 源:慈溪市市场监管局  发布时间:2018-01-10 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  近年来,慈溪把实施“品牌战略”作为助推质量强市、产业转型升级的重要抓手,注重宣传培训,强化政策保障,加强扶持培育,鼓励企业创建品牌、发展品牌、运用品牌。2017年,慈溪新增注册商标2722件,累计35692件,其中国际商标1451件,新增慈溪名牌10个,宁波名牌产品4个,浙江省名牌产品3个,浙江制造认证产品6个。慈溪被评为浙江省商标品牌示范市,我市汽配被评为浙江省专业商品品牌基地,新增1家企业被评为浙江省商标品牌示范企业,3家企业主持制定3项国家标准,1家企业主持制定4项行业标准,4家企业主持制定5项团体标准,19家企业导入卓越绩效管理模式。
  一是注重宣传,提高品牌意识。结合知识产权宣传周,开展形式多样、丰富多彩的商标知识产权系列宣传专题活动。利用报纸、微信公众号、知识产权宣传手册、宣传标语等媒体作品牌宣传。2017年邀请6位品牌专家举办7场品牌培训班,帮助企业提高商标管理、运用、保护能力。
  二是扶持培育,助推经济发展。加强商标品牌战略谋划,积极向当地政府参谋,针对性地细化落实商标品牌培育举措,出台新一轮配套扶持政策;建立17-18年商标品牌培育库,确定重点培育对象,按需求精准服务;发挥商标价值,强化商标品牌运用,编制《商标质押贷款须知》手册,主动联系相企业开展商标专用权质押政策宣传,与金融机构对接,有效扩大社会和企业知晓面;落实“星火计划”,指导慈溪市汽车摩托车配件协会新成立商标品牌指导站。
  三是日常监管,强化执法监管。按照局分类综合监管手册规定加强对商标印刷企业和商标代理机构的日常监督检查,并根据近年来全市商标侵权案件的调查分析,确定以服装、家用电器二大类商品为重点实施“议题管理”开展注册商标专用权保护工作;开展鞋帽服装假冒伪劣区域专项整治,促进服装鞋帽制造块状产业的健康规范发展。
  四是打击侵权,保护知识产权。深入开展注册商标专用权和商业秘密保护工作,开展 “红盾网剑”专项执法行动,“蓝剑”系列专项执法行动,“迪士尼”注册商标专用权保护行动,强化农资打假、严肃查处药品、医疗器械、化妆品生产经营企业的制假售假行为。2017年,办结商标侵权案件88件,罚没款161.67万元。移送涉嫌侵权假冒案件7件。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号