您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

国家气动产品质量监督检验中心荣获国家科学技术进步二等奖

作 者:奉化区市场监管局  来 源:奉化区市场监管局  发布时间:2018-01-09 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2017年度国家科学技术奖励大会于1月8日上午10点在人民大会堂开幕。国家气动产品质量监督检验中心(以下简称气动中心)及该中心主任陆波作为“气动元件关键共性检测技术及标准体系”项目完成的第二单位与第二作者,荣获国家科学技术进步奖团体与个人二等奖。这也是奉化区在科技领域荣获的最高奖项。
  该项目针对气动元件共性检测技术、标准体系开展创新,系统研究建立了气动元件基础通用、产品、方法标准构成的完整标准体系,制修订了30多项国家标准和行业标准,攻克了气动控制元件流量动态特性的检测、泄漏点精准定位等难题,并将成果应用于检测设备和企业推广,项目成果极大提高了气动元件的检验检测水平和制造质量,提升了我国在这一领域的话语权。
  气动中心是全国气动行业中唯一的国家级质检中心,自2011年底成立以来,中心团队一直致力于气动产品检验检测方法及检测设备的研究,组织国家和行业标准制修订、开展科研开发、技术攻关和培训等工作,承担了包括国家自然科学基金、国家质检总局、浙江省质监局、宁波市科技局等科研项目,取得了多项科研成果。
  据悉,国家科学技术奖是国务院为奖励在科技进步活动中作出突出贡献的公民、组织专门设立的,共有五类奖项,分别为国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖,每个奖项只设立一、二两等。我省共有28项成果获奖,宁波4个项目获奖。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号