您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

宁波质监携手媒体、两会代表赴“浙江制造”品牌企业共话高质量发展

作 者:质量处  来 源:质量处  发布时间:2018-01-09 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为积极响应省《关于认真做好“浙江制造”品牌建设宣传工作的通知》文件精神,2017年,宁波市借力“两会”代表委员,请他们在“两会”期间为“浙江制造”品牌建设发声呼吁。今年,在宁波市“两会”即将召开之际。宁波市质监局又积极联合现代金报,组织开展了“两会代表委员对话‘浙江制造’企业,共谈经济高质量发展”活动,邀请了本市部分“两会”代表委员和“浙江制造”品牌认证、制标企业高层,走进“浙江制造”品牌认证企业、厨电龙头企业——方太集团,聚焦中央经济工作会议,2018年要抓住高质量发展这个根本,共谈经济高质量发展话题。
  宁波市人大代表、宁波银行印刷厂厂长徐卫民,宁波市政协委员、宁波市劳动保障监察支队监察二科科长、经济师冯国铭;宁波市政协委员、宁波大学商学院副教授周琴,浙江省首个海外工厂获“品字标浙江制造”认证企业宁波东海集团有限公司副总裁董光明、首个“品字标浙江制造”双认证企业浙江大丰实业股份有限公司行政常务副总监吴立锋、“品字标浙江制造”认证企业公牛集团有限公司总工办主任助理刘兵仁、“浙江制造”标准制定企业奥克斯空调股份有限公司研发总裁助理卓森庆,宁波方太厨具有限公司副总裁孙利明、方太公司流程与体系管理部部长沈正听,宁波市质监局浙江制造品牌办公室负责人及相关工作人员、宁波市质监局杭州湾新区分局标准计量科科长许建夫等参加了此次交流座谈。
  座谈会上,大家从“浙江制造”品牌企业在高质量发展过程中遇到的问题入手,就宁波在“中国制造2025”试点示范城市建设过程中,在制造业供给侧结构性改革道路上,宁波企业如何与市场同行,在质造路上,从设计到研发,从人才到资本,从平台创新到模式试水等方面先发制人,实现高质量发展;在打造高品质的品牌之路上,质量品牌建设生态体系中存在的资金、人才紧缺,创新、发展动力不足等问题进行了热烈的探讨交流。
  交流中,大家一致认同“浙江制造”品牌建设由标准引领品牌、质量发展这一创新模式的科学性,肯定了“浙江制造”品牌建设在标准、品牌引领、助力质量提升和经济结构转型升级、助推供给侧改革等方面的明显作用,也纷纷赞赏了宁波“浙江制造”品牌建设的成效,希望在“浙江制造”品牌建设的引领下,实现宁波质量、品牌、标准的跨越式提升。
  宁波市质监局浙江制造品牌办公室负责人就大家对宁波市“浙江制造”品牌建设工作的支持和肯定表达了感谢,同时,结合我市品牌企业在招投标中遇到的“优质不优价”、“招投标低价中标”等问题向代表委员建议如何建立有效的经济发展机制,进一步优化品牌建设环境,为大力发展品牌经济努力创造公平竞争的市场环境,真正实现优质优价,精心培育更多的受消费者认可喜爱的好品牌。最后,她表示,一定不辜负各位代表委员、媒体和企业的期望,在崭新的2018年,携手宁波市各界,继续共创宁波“浙江制造”品牌建设的辉煌,为宁波经济社会高质量发展作出应有的贡献。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号