您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

奉化区率先完成液化石油气瓶充装单位压力管道专项治理

作 者:奉化区市场监管局  来 源:奉化区市场监管局  发布时间:2017-10-13 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为进一步贯彻落实特种设备安全法律法规,稳步提高奉化区工业管道安全管理水平,保障全区范围内液化石油气充装单位压力管道的安全使用,目前,奉化区已全面完成辖区内液化石油气瓶充装单位压力管道的专项治理工作,比预先目标提前了数月。
  奉化区共有液化石油气瓶充装单位8家,数量位居宁波大市前列,且大部分企业管道运行已超过20年。为确保充装单位在正常运营的前提下,按时完成压力管道的治理工作,奉化区市场监督管理局理清工作思路,会同宁波市特检院奉化检验站组织召开全区气瓶充装单位专项工作会议,按照“三步走”的思路开展治理:一是摸底调查所有充装单位压力管道,充分了解充装单位压力管道的基本情况;二是根据摸底情况向充装单位提出整改建议,情况较好的实施正常定期检验,情况较差的进行全面改造维修或重新安装实施监督检验;三是为符合标准的企业办理管道使用登记证,并协助企业自主选择完成相关检验工作。
  该局积极推动部分管道使用年限长、且存在大量原始安装缺陷的企业选择重新安装,以消除压力管道的安全隐患,成为本次治理工作的亮点。经过一年的努力,奉化区范围内8家液化石油气瓶充装单位现已全部完成压力管道整治工作,其中1家单位搬迁重新安装,3家单位经定期检验合格,4家单位在摸底检查后发现原管道安装质量较差,在该局检查人员要求建议下及特检院检验员利弊分析后,所有问题管道都已实施全面重新安装。另外,本次治理也为液化石油气充装单位的安全运营奠定了良好的基础,为该地老百姓民生用气提供了安全保障。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号