您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

市质检院参与的一国家重点研发计划课题获批立项

作 者:市质检院  来 源:市质检院  发布时间:2017-10-10 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2017年国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”专项“重点领域绿色产品认证关键技术研究 ”获科技部正式立项,宁波市质检院国家文教用品质量监督检验中心(以下简称“国家文教中心”)负责承担该项目的子课题“胶粘文具绿色产品认证关键技术研究”,中心常务副主任马萍博士担任课题负责人。
  “胶粘文具绿色产品认证关键技术研究”首次在国内构建了具有先进性、科学性、可行性的胶粘文具产品的绿色产品合格评定体系。通过对胶粘文具产品的全生命周期分析,减少在生产、使用和处置过程中对人体健康和环境的影响,确保“低毒、安全、环保、可回收”,帮助和促进企业实现从产品设计、生产过程、消费、直至产品失去使用价值后的消亡全过程的每个可能产生环境污染和破坏生态的环节进行控制,推动行业的可持续发展。在产品设计开发时注重向环保健康安全的方向发展,将会极大地促进行业绿色环保升级,推动供给侧结构性改革。
  该课题的成功立项,表明国家文教中心已具备了国家重点科研项目的研究能力,并将在推动文具绿色供应链、践行绿色消费方面发挥更大的作用。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号