您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

市质检院打造宁波质监系统首个巾帼服务品牌

作 者:市质检院  来 源:市质检院  发布时间:2017-10-09 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为积极响应宁波市质监局提出的创建质监服务品牌活动的号召,宁波市质检院业务窗口作为省级巾帼文明岗,以打造“零距离”服务品牌为目标,设计LOGO深挖品牌内涵,多举措践行服务宗旨,走出了一条兼具质检特色和时代气息的巾帼服务品牌创建之路。
  一、设计logo深挖品牌文化内涵
  质检院巾帼岗自创了兼具女性特点、质检事业特色、窗口工作特征的“零距离”服务品牌LOGO。LOGO由“Z”、“J”两个字母组合而成,是“质检”的拼音缩写,LOGO中的蓝色象征“科学、公正、准确、高效”的质检工作方针,作为技术机构的业务受理窗口工作人员,岗员们身上肩负着传递质检服务结果的重任,在每年受理检测业务超过三万人次、受理的电话咨询数以万计的情况下,她们更必须时刻秉承“求真、求准、求精”的质监精神,确保每一次业务受理零差错;LOGO中的紫红色象征“热情、积极、蓬勃向上”的优秀女性,巾帼文明岗的娘子军们以女性特有的细心、耐心为每一位前来质检院办理业务的客户提供周到细致的高效服务,在她们的优质服务下,客户满意度年年高达98%以上。LOGO整体为“&”英文符号标志,寓意窗口工作是连接质检院与客户之间的枢纽与桥梁,与客户之间有着密不可分的联系,体现了全体巾帼创岗成员竭尽全力为每一位来质检院办理业务的客户提供“零距离服务”的工作宗旨。
  二、练内功夯实品牌建设基础
  作为业务受理窗口工作人员,光靠热忱与热心还不够,还要有扎实的知识和专业的素养。岗员们边干边学,在一线窗口苦练内功,每年参加抽样人员培训、党性培训、巾帼文明岗创建培训等共计30余人次。自2009年到2016年间,有29人次获得年度院先进工作者,3人获得优秀党员称号,有1人获得本科学历, 1 人成为正式党员,岗长陈晓敏同志荣获宁波市“巾帼建功标兵”称号。举办技术比武、岗位练兵,通过比武“以练促学、以赛促学、以评促学”,不断提高业务服务受理效率。
  三、多举措践行服务品牌宗旨
  为践行“零距离”服务品牌宗旨,近年来岗员们推品牌、重品质,奏响“让服务更广,让窗口更亮,让效率更高,让百姓更满意”的主旋律。(一)让服务更广。岗员派驻在宁海、慈溪、杭州湾、北仑等多地外设业务受理窗口努力工作,为检测服务平台建设默默奉献,2016年4个外设中心业务受理量为11723 批次,位于鄞州区王隘路的黄金珠宝检测中心业务窗口每年发放珠宝证书高达四万余张。(二)让窗口更亮。推行"十项便民服务",优化窗口环境,配备饮水机、纸笔、老花镜、便民雨伞等设施,为客户提供干净舒适的质检环境。(三)让效率更高。为确保检测数据的时效性,客户只需关注“宁波市质检院”微信公众号,即可在线可查询检测报告、资质证书、收费标准等信息。(四)让百姓更满意。连续四年开展 “你送我检”免费检测活动,巾帼岗累计义务受理业务达数百件,受到了广大市民的一致好评,积极参加“青年志愿者服务队”,深入到宁波社会各个服务领域为广大群众提供力所能及的帮助和服务,切实排民忧、解民难,充分发挥巾帼岗先锋模范作用。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号