您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

省质监局督查组督导检查慈溪特种设备和产品质量安全工作

作 者:慈溪市市场监管局  来 源:慈溪市市场监管局  发布时间:2017-08-11 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为进一步落实“平安护航十九大”工作部署,8月9日,省质监局党委书记、副局长杨烨带领有关处室负责人一行来到慈溪,开展“平安护航十九大”特种设备和重点产品质量安全督查调研工作。宁波市质监局局长徐光宪、慈溪市常务副市长傅贵荣等陪同。
  督查组一行首先听取了宁波局和慈溪局关于特种设备和重点产品质量安全工作汇报。2017年以来,慈溪局主动作为、科学监管。在特种设备安全上,强化日常监督检查和隐患排查治理,清理长期超期特种设备专项,开展化学品相关特种设备专项治理;在产品质量安全上,坚持问题导向,突出区域产品质量监管,开展液化石油气调压器、暖手宝、钢铁、水泥、电线电缆等重点产品治理及以一次性餐饮具为重点的餐饮安全治理;在专项执法行动上,坚持打防结合,突出综合治理。围绕民生、安全两个核心,开展“蓝剑”系列执法行动,紧抓企业主体责任落实和宣传教育。全力守牢安全底线,提升质量供给水平,维护社会和谐稳定。
  随后,督查组抽取新海科技集团有限公司和宁波市创新阀门有限公司作为检查对象,对其压力容器、电梯等特种设备、产品质量等情况进行检查,询问了解企业安全管理、特种设备作业人员档案台账和应急处置情况。
  督查组充分肯定了慈溪局的工作,认为该局工作高度重视,部署周密,成效明显,安全总体情况良好。并就十九大召开前安全保障工作,提出了三点要求:一是要加强领导,提高责任意识。要以高度的政治责任感,切实克服懈怠麻痹的侥幸心理,在十九大期间进一步抓好特种设备和产品质量两项安全工作。二是要突出重点,落实措施,加大整治力度。在特种设备安全方面,特别要进一步加大对违法违规行为的查处力度,形成威慑力,倒逼企业主动落实安全主体责任。在产品质量安全方面,要想实招,动真格,出新招,搞创新,提升区域性产品质量。三是要攻破人机矛盾,积极探索长效机制。面对特种设备数量与日俱增但人员固定不变的人机矛盾,要敢于破除全面深化改革的阻力,推陈出新,探索出一套行之有效且符合实际需求的工作机制,适时总结经验,供全省参考。
 


  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号