您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

东钱湖质监分局开展电梯维保质量抽查

作 者:东钱湖质监分局  来 源:东钱湖质监分局  发布时间:2017-08-09 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为加强对电梯维保单位的监督管理,提高电梯维护保养工作质量,强化电梯维保单位和使用单位落实安全主体责任意识,保障电梯安全运行,东钱湖质监分局于8月7日至8月8日邀请了市特检院的技术专家,对辖区公众聚集场所的乘客电梯开展了维保质量抽查工作。
  此次抽查采取随机抽查与突击检查相结合的方式开展,抽查了钱湖医院、启新绿色世界有限公司、海悦客栈、和坤商务酒店四家单位,涉及电梯14台。重点抽查维保单位的应急救援响应时间、维保质量管理及电梯现场安全状况等方面。从抽查结果来看,总体情况良好,未发现重大违规行为或严重事故隐患,所有维保单位在接到报警后均能在规定时间内派员到达现场,但也发现例如部分电梯轿厢警示标志张贴不规范、少数急修人员操作技能有待提高等问题。
  针对上述情况,检查人员已要求各被抽查电梯维保单位及时对本次抽查发现的问题进行整改,并将整改落实情况书面上报,同时要求举一反三,对维保的其他电梯进行一次全面检查,及时消除事故隐患。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号