您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

慈溪拉紧“三根主弦”狠抓超期未检特种设备清理工作

作 者:慈溪市市场监管局  来 源:慈溪市市场监管局  发布时间:2017-08-07 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为贯彻落实新《特种设备使用管理规则》,清理排查超期未检特种设备,及时消除事故隐患,今年7月以来,慈溪市市场监管局开展超期未检特种设备专项清理行动,截至目前,共清理超期设备224台,消除隐患224起,发出指令书56份,正在整改或者核实208台,立案查处11起。
  一是拉好隐患排查弦,着力消除安全隐患。通过电话确认、实地现场检查等方式对特种设备MIS信息系统上显示的超期未检设备进行梳理,发挥镇(街道)、村(社区)两级协管员作用,及时核查确认一批长期停业、无法联络企业特种设备的实际经营、设备使用情况,针对设备各类状态情况统一公告办理停用、注销手续,做到隐患排查无死角,隐患消除不复发。
  二是拉好综合执法弦,严厉打击违法违规行为。依托信息平台,采取专项执法、联合执法等形式,对超期未检隐患“零容忍”整治。对部分企业限期整改不到位不及时甚至拒不整改的,一律立案处罚,保持对违法违规行为的高压打击态势,倒逼企业抛却侥幸心理、落实主体责任。
  三是拉好风险防控弦,建立隐患处置长效机制。在清理行动的基础上,构建隐患排查治理和安全风险分级管控双重预防机制,由属地市场监管所及时处置检验机构抄送的超期未检的特种设备,随时关注和掌握本辖区的超期设备情况,确保特种设备安全隐患得到有效治理。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号