您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

标准化院派员参加美加儿童用品通报评议会

作 者:市标准化院  来 源:市标准化院  发布时间:2017-07-25 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  近期,美国和加拿大发布了G/TBT/USA/1293等4项通报,内容涉及安全座椅、婴儿床、摇篮、婴儿浴盆、婴儿倾斜睡眠产品等相关标准,可能对我国相关企业造成不利影响。国家质检总局标法中心组织对上述通报法规开展评议,提出代表中国政府的评议意见。来自全国商检、质监、行业协会、企业共22家单位参加了评议,标准化院派相关专家参加会议。
  会上,根据评议内容,该院专家提出两项评议意见:一是按照国际标准明确幼儿、婴儿、儿童的年龄段,方便评议工作开展;二是强调监护人的监护责任。上述意见获得与会专家的赞同,并被采纳写入评议报告。
  为帮助出口企业应对国际技术贸易壁垒,市标准化院将充分利用标准化公共技术服务平台,采用密切跟踪动态、积极参与评议、主动发出声音的方式探索TBT工作新模式,实现与国家TBT应对工作同步,助力企业“破壁”和产业“筑壁”。

  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号