您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

裘东耀市长调研质监工作

作 者:办公室  来 源:办公室  发布时间:2017-07-20 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  宁波市委副书记、市长裘东耀一行来我局调研。
  在听取徐光宪局长的工作汇报后,裘市长指出,近年来市质监局认真贯彻市委、市政府和总局、省局的决策部署,围绕中心、服务大局,深化改革、探索创新,各项工作成效明显。并从大局意识强、工作成效好、监管力度大、改革创新多等四方面,对近年来宁波质监工作取得的成绩给予充分肯定。
  裘市长强调,当前,全市质监部门要认真学习贯彻省市党代会和市“两会”精神,对标一流、找准定位,聚焦重点、突破难点,切实做好质量监管工作,为打造“名城名都”、实现“两个高水平”作出应有贡献。
  裘市长对市质监局下步工作提出四点希望和要求。一是着力推进“质优宁波”建设。裘市长指出要进一步打响“质优宁波”的金字招牌,让“宁波制造”成为高品质的代名词。这方面,质监部门作用突出,大有可为。要从强化质量安全监管、强化优质品牌打造、强化“宁波工匠”培育等方面入手,持续推进“质优宁波”建设。二是着力提升服务发展水平。裘市长强调,今后五年是宁波转型跨越的关键时期,市里提出了“六化协同”发展战略,归根结底就是要实现更有质量和效益的发展。围绕这些方面,质监部门可以从推进标准化、公平化、智慧化三方面进行创新和探索,提高质监工作服务经济社会发展的能力和水平。三是着力深化监管改革创新。裘市长指出,质监部门要从加强信用体系建设、加强产品追溯制度建设、加强检验认证市场培育等三方面,深入贯彻国务院放管服改革要求,在激发市场活力、创新监管模式上做好文章。四是着力推进“质监铁军”建设。裘市长强调,做好质监工作,重在队伍,关键在人。一方面,要进一步理顺体制机制,加大技术、装备、人员等投入力度,不断提升质监服务地方经济社会发展的工作水平。另一方面,要加强全面从严治党,打造一支忠诚担当、勇立潮头、业务精湛的高素质质监干部队伍,推动各项工作实现新进步、质监事业再上新台阶。
  市政府秘书长张良才,市政府副秘书长、办公厅主任王仁元,市政府副秘书长胡望荣陪同调研。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号