您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  质监动态

政企合作、源头打击--阿里大数据助力质监落地查处

作 者:稽查支队  来 源:稽查支队  发布时间:2017-07-17 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  入夏以来,电风扇产品迎来消费旺季,但劣质风扇存在诸多安全隐患。根据电商推送的线索,市稽查支队会同省总队、慈溪市场监管稽查大队、慈溪市场监管附海所及阿里巴巴电商平台相关人员赴慈溪对多家劣质风扇工厂开展电商落地查处,进行源头精准打击。
  执法人员根据阿里平台大数据推送的线索,在慈溪市附海镇共检查涉案工厂4家,其中查处劣质电扇生产企业3家,执法人员对该3家企业的生产车间、成品仓库等场所进行了全面检查,查封涉嫌质量问题的电风扇700余台,并进行了抽样送检,下一步将依法从严处理。今年来,市稽查支队借助国家电商执法指挥中心及阿里巴巴大数据平台推送的劣质产品企业线索,协同出击,落地查处问题产品生产企业。
  今后,市稽查支队将继续发挥和阿里巴巴的“民举官究”合作机制,加强执法互动,深入推进电子商务领域落地查处工作,继续加大对生产企业的执法检查力度,保障产品质量安全和消费者合法权益。
  
执法人员检查成品仓库
 
执法人员对涉案企业依法进行查处


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号