您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

省计量院助力我省电网提速升级

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-04-12 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  省计量院电能中心技术专家应邀赴国网浙江省电力公司计量中心,对在建的电磁兼容自动化流水线检测系统进行全面评估,助力我省电网提速升级。
  该计量中心负责对我省电力公司采购的所有电能表进行首次检定,合格后才能安装入户使用,是全省电能表首次检定的集中计量场所,年平均电能表检定量500余万只。在建的自动化流水线检测系统可实现全过程生产作业的智能化、自动化。为确保系统计量检定的可靠性和稳定性,省计量院技术专家从系统的设计目标、建设过程、生产调度平台与实际运行情况等多方面进行详细的了解,重点针对物料输送系统、机器人上下料系统、自动检定系统、生产调度平台等功能模组提出了改进建议及方法,为进一步完善自动化流水线检定系统功能出谋划策,获得对方认可和好评。
  长期以来,省计量院为电力公司、电能表生产企业提供专业的检测服务,介入电表自动化检定领域开展技术帮扶,为进一步提升我省电能表自动化智能化检定水平提供了坚实的计量技术支撑和保障。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  网站标识码:3302000001   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2018 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号