您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

省质监局召开加强质量认证体系建设座谈会

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-04-12 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为深入贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号),充分发挥认证认可传递信任、服务发展的作用,近日,省质监局召开加强质量认证体系建设座谈会,邀请中国质量认证中心杭州分中心、浙江省环科环境认证中心、通标标准技术服务有限公司、英国标准协会等10家认证机构主要负责人或业务负责人与会交流,省局合格评定监管处、浙江省产品质量安全检测研究院有关负责人参加座谈会。省质监局副局长陈振华主持会议并讲话。
  会上,通报了浙江省认证认可改革相关情况,与会认证机构交流研讨了贯彻国发〔2018〕3号文件的工作进展,碰到的问题以及对行业发展的意见、建议。
  陈振华在讲话中指出,认证质量是行业发展的关键,有必要定期召开认证机构座谈会,让“红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠”成为常态。当前,浙江认证认可改革进入了新阶段,将在社会多领域广泛地导入认证制度,把质量认证作为推进供给侧构性改革和“跑改”的重要抓手,更好地促进市场在资源配置中发挥决定性作用。各机构要努力发挥第三方客观、公正、独立的评价作用,积极履行社会责任,共推浙江认证认可产业发展。同时,要加强信息沟通,各机构是改革的推进者和参与者,要及时传递工作动态和行业信息,提升质量认证体系建设工作效能,促进全面质量管理提升。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  网站标识码:3302000001   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2018 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号