您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

仙居“三步走”强势整治“低小散”鞋业小作坊

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-04-10 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为推进传统产业改造升级,促进改善镇村生态环境,近期,仙居对生产工艺落后、环境污染大、安全隐患严重的“低小散”鞋业作坊开展全面专项整治。目前,已整治30家,发放责令停业通知书11份,关停6家。
  高度重视,广泛宣传。在整治行动开展前,联合乡镇政府、村网格员召开专项整治动员会,出台专项整治工作方案,反复强调民房办鞋业作坊的安全隐患之大,后果之重,并逐户送达限期搬迁通知书和责令停业通知书等。同时,通过发放倡议书、告知书等资料,加大对鞋类企业无证照经营危害性的宣传,强调其安全隐患及对环境的污染,营造抵制、打击无证无照经营鞋业的良好整治环境。
  严格执法,绝不手软。联合环保、安监等部门开展联合执法,以无照经营鞋业生产加工作为重点整治对象,对未经审批擅自从事鞋业加工的企业开展现场执法检查。目前,鞋业作坊相对集中的横溪镇,已得到有效治理,90%小作坊已停产停业,并准备有序搬离,整治取得初步效果。
  “妈妈”服务,助企发展。以开展“大走访、大调研、大服务”行动为契机,对各鞋业企业走访调研,与各企业负责人面对面聊发展、谋思路、解难题,了解企业所求,为企业升级改造献计献策。如该局与横溪镇镇政府到企业走访,了解企业在场地上存在困难后,计划为鞋业相关企业提供入小微创业园的机会,鼓励引导鞋业企业集聚发展。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  网站标识码:3302000001   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2018 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号