您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

宁海出台22条意见打造区域一流营商环境

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-02-08 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  宁波市宁海县政府常务会议正式通过了《宁海县市场监督管理局关于发挥服务市场主体职能努力打造区域一流营商环境的若干意见》,意见围绕“打造区域一流营商环境”主题,从服务市场主体出发,提出了具有针对性和可操作性的政策措施,以实际行动服务全县实体经济和中小微企业。
  宁海县市场监管局紧扣实现“两高五好”战略目标,在前期深入调研的基础上,以满足企业和投资者首要需求为切入点,从依法履行市场监管服务职能入手,出台了该意见,旨在通过实现宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、高位引领的质量供给环境、普惠成长的创业创新环境来全力打造区域一流营商环境。意见包括实行市场主体“宽进严管”、全力创建“全国质量强县示范县”、助推市场主体做优做强等方面,共22条。意见不仅提出了许多突破现有政策框架的新目标、新要求、新举措,还对正在推进中的举措进行了新的探索与尝试。
  在扶持市场主体转型升级方面,该意见提出,为全力创建“全国质量强县示范县”,宁海将全面实施质量品牌战略和标准化战略,全力打造质量标准服务体系平台,引导该县企业重视品牌、打造品牌,积极引导和培育行业龙头骨干企业开展“浙江制造”品牌建设,推动宁海产品向宁海品牌转变;同时,针对小微企业,以服务小微企业成长暨民企“双对接”活动月为载体,建立企业服务体系,积极推进小微企业升级加速工程,滚动实施“个转企”工作,着力打造小而精、小而新、小而专、小而美、小而特的小微企业集群。2018年将实现全县新增小微企业2000家以上,同比增长15%以上。
  此次22条意见的出台,是对党的十九大报告中激发各类市场主体活力,完善市场监管体制目标的具体贯彻落实;是对县委县政府突出改革创新、突出实干争先、突出量质并举,加快发展追赶跨越要求的深入解读实施,为全县实体经济和中小微企业发展送上“政策红利”。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号