您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

长兴“三落实”确保雨雪冰冻天气特种设备安全

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-01-29 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  根据气象预报,近期将迎来雨雪冰冻天气。长兴县市场监管局积极应对,采取有力措施,确保雨雪冰冻气候条件下特种设备运行安全。
  及时发布气象动态。根据上级部门发布预警预测,结合该县特种设备实际情况,通过短信平台、工作微信群、QQ群等发布预警信息30余条,提醒大型游乐设施运营单位、有户外电梯的单位以及有使用锅炉的单位负责人做好针对性防护工作。
  督促落实防范措施。结合当前正在开展的特种设备综合信息“百日清理攻坚”行动和岁末年初特种设备安全检查行动,组织特种设备监察人员深入游乐设施运营单位和锅炉使用单位等,督促做好气管水管冻裂、制动失效、轮胎打滑等防范措施,确保特种设备运行安全。截至目前,出动检查人员16人次,检查特种设备使用单位6家,发现安全隐患7个,责令相关单位限期内整改到位。
  落实应急值班值守。该局立即启动相关预案,安排专人加强值班值守,保持24小时通讯畅通,随时应对突发灾害的发生。同时要求特种设备使用单位和作业人员提高防灾抗灾意识,并做好应急处置和抢险救灾准备,确保重要设施、关键设备不受损害。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号