您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

省局赵孟进副局长一行赴遂昌、永嘉帮扶慰问

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-01-26 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  1月23日至25日,省质监局副局长赵孟进带领基层工作处、省标准化院等相关人员奔赴丽水遂昌县三仁乡、温州永嘉北城街道两个结对帮扶点走访慰问,了解结对帮扶项目落实情况。
  赵孟进一行分别听取了近年来丽水遂昌县三仁乡、永嘉北城街道和当地农办近五年的帮扶工作情况汇报。五年来,在省质监局的帮扶下,农村产业结构得到提升,基础设施得到完善,村民收入明显提高,让百姓有了更多的幸福感和获得感。赵孟进对乡镇、街道全面落实完成低收入农户倍增计划目标任务表示充分肯定。他指出,在省委省政府的领导下,浙江欠发达地区生态富民、科学跨越的实践不断涌现。省质监局致力于增强低收入农户自我发展能力,致力于村集体经济持续增长,通过项目帮扶、企业帮扶、资金帮扶等形式有力推动了帮扶村的协调发展,帮扶工作朝着“高质量、均衡性”目标循序迈进。
  下一步,省质监局要根据省委省政府的要求,一如既往做好对口支援和帮扶协作工作,坚持目标导向、结果导向,系统谋划,综合施策,整合优势资源,实现双向互动,协同发展,以更务实的作风推动我省帮扶协作工作再上新台阶。
  赵孟进一行还实地考察了村庄道路建设、河道治理、危房改造等村级基础设施建设,详细了解近年村集体经济发展情况、农民生活状况和帮扶资助的建设项目情况。分别走访慰问了北城街道江山村和三仁畲族乡困难群众和助学对象。每到一处,详细了解困难群众的身体状况、生活情况及需求,鼓励他们乐观生活,并送上慰问金,带去了党和政府的关怀和温暖,到户慰问金4万元。在过去五年中,省局到位帮扶资金345万元,物资折款130万元,到村帮扶1000余人次,发展特色产业基地790余亩,帮扶项目受益农户2700余户,累计走访517户,助学283人次,到户慰问资金42.45万元。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号