您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

省局召开全省计量监管工作视频会议部署2018年计量工作

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-01-25 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  1月19日,省质监局组织召开了2018年度全省计量监管工作视频会议。会议传达了全省质量技术监督工作会议和全国计量工作座谈会精神,回顾总结了2017年全省计量工作,部署了2018年全省计量重点工作。赵孟进副局长出席会议并讲话。温州、台州市质监局、萧山区市场监管局、省计量院、嘉兴市计量院等5家单位在会上作了交流发言。
  赵孟进在讲话中充分肯定了2017年全省计量工作取得的成绩,深入分析了如何准确把握新时代计量工作新要求,指出要充分认清新时代计量在推动高质量发展中的重要作用,紧紧抓住计量工作机遇,直面计量工作挑战。并对抓好2018年重点工作提出三点要求:一要转变观念,以改革方式推进计量工作,要善于借力借势,强化政府推力,形成部门合力,引入外部智力;二要突出重点,服务重大战略和产业发展,抓好国家现代先进测量体系建设、构建自贸区计量支撑体系、推进产业计量服务质量提升、实施能源计量示范工程等重点工作;三要强化保障,夯实计量工作基础,强化政策保障,落实强检责任,加强能力建设,抓好队伍建设,抓好行风廉政建设,要以改革为牵引,以创新为动力,以服务为根本,以安全为底线,不忘初心、牢记使命,奋发有为,开拓创新,为浙江“两个高水平”建设贡献力量。
  本次会议以视频形式召开,省质监局、各市、县(市、区)质监局(市场监管局)、各级计量检定机构等单位共600余人分别在杭州主会场、各市、县(市、区)分会场参加会议。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号