您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

宁波市江北区质监分局查处两起轮胎假冒案罚款近30万元

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-01-03 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  经过连日来的侦查,宁波市江北区质监分局侦破一起电动车、摩托车的内外胎假冒案,收缴标有“朝阳”注册商标的假冒外胎460个、标有“正新”注册商标的假冒内胎140个及商标贴纸4卷,涉案金额为2.4万余元,最终罚款3.6万元。而上半年的另一起假冒轮胎案,收缴4000个假冒“朝阳”“正新”商标轮胎,罚款将近30万元。
  今年10月,该局接到正新轮胎和朝阳轮胎厂方打假人员的举报,称在江北辖区有人大量销售两公司的假冒产品。正新轮胎和朝阳轮胎是我国市场上知名的自行车、电动车、摩托车轮胎品牌,轮胎质量在行业内普受好评,正因如此,一些不法商家盯上了这一块肥硕的“蛋糕”,以劣质轮胎冒充正新和朝阳品牌获取高额利益,严重侵害了厂家和广大消费者的合法权益。
  通过前期走访、排摸、调查,该局基本确认在辖区从事销售假冒正新和朝阳轮胎的当事人是宁波一贸易有限公司。经过连日蹲点、全面布控,执法人员终于将该贸易有限公司的嫌疑人查获。经现场检查发现,该公司内有大量的电动车、摩托车的内外胎。经“正新”“朝阳”注册商标权益人现场鉴定,该公司460个外胎标有“朝阳”注册商标、140个内胎标有“正新”注册商标和4卷贴纸商标均系假冒产品,严重侵犯了注册商标权益人的合法权益,执法人员当场采取了扣押行政强制措施,并且罚款3.6万元。
  这是江北区今年查处的第二起假冒轮胎案件。据悉,上半年,该局就查处了王某经营的假冒“朝阳”“正新”轮胎案件。当时,标有“正新”注册商标的电动车轮胎1155个,标有“正新重爪龙”的电动车轮胎120个,标有“朝阳”注册商标的电动车轮胎1392个,标有“朝阳大无畏”的电动车轮胎531个,总共3198个轮胎均系涉嫌侵犯“正新”和“朝阳”注册商标专用权的商品。最终市场监管部门作出了没收上述3198个侵权轮胎,并且罚款292370元的处理决定。
  假冒、仿冒等“傍名牌”行为不仅侵犯了生产者和消费者的权益,也严重扰乱了市场经济秩序,阻碍了经济发展。打击假冒、仿冒等“傍名牌”行为是市场监管部门的一项重要职能,是保护知识产权的一项重要工作。同时,江北市场监管局已向广大市民发布消费警示,提醒市民应在正规门店、商场和超市等正规渠道购买商品,谨防买到假冒伪劣商品。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号