您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

余姚“三抓三推”打造优质服务窗口

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2018-01-02 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  今年以来,余姚市市场监管局牢牢把握“最多跑一次”改革主基调,稳步、深入推进行政审批制度改革,多措并举提升窗口服务水平,全力打造优质服务窗口。
  抓标准化建设,推窗口导办服务。该局积极开展以“八个一”(一键取号、一打就通、一口说清、一站导办、一窗受理、一网通办、一次办结、一单速达)为内容的窗口标准化建设。在余姚市行政服务中心商事登记服务区内设立一站式导办服务窗口,安排业务骨干担任导办员,为办事群众提供取号、发表、咨询、样本拷贝等服务,有效缩短排队等候时间,避免办事群众出现取错号、排错队、填错表的现象。
  抓服务硬件完善,推一站式办理。针对全程电子化登记操作平台较专业、设备配置要求较高、经办人员首次申报成功率较低的现象,该局深入完善“线上线下”双重服务,在全市9个基层所(分局)增设电脑等硬件服务设备,打造“自助服务”窗口,并安排专人进行指导,方便办事群众及时修正申报内容,一次性正确提交申请,真正实现“最多跑一次”办理。
  抓窗口队伍建设,推岗位能手成才。为更好地适应新形势下窗口服务要求,切实提升“最多跑一次”改革实效,该局以“业务素质提升”为主题,定期开展专项业务培训。围绕特种设备作业人员考核、计量标准器具核准、“多证合一”等内容,对各事项的操作规程、网上流程等进行“一体化”培训,实现培训对象全覆盖、培训内容全包含。今年已累计开展轮训20余次,培训窗口工作人员500余人次,切实提升了窗口工作人员业务能力和服务水平,着力培养出一批“能干事”“勇担当”的岗位能手。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号