您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

我省开展以建材、汽柴油为重点的“蓝剑5号”专项执法行动

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2017-10-11 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2017年10月至12月,我省将开展以建材、汽柴油产品为重点的“蓝剑5号”专项执法行动。
  此次专项执法行动将围绕三大类重点产品开展:一是以人造板、涂料、本地板、瓷砖等室内装饰材料产品、家具为重点产品。重点查处无证以及生产游离甲醛、铅镉等重金属、挥发性有机物、苯、TDI等有毒有害物质超标的室内装饰材料产品的违法行为。二是以钢材、水泥、平板玻璃、砖、防水材料等大宗建材产品,以及涉及“五水共治”工程的钢筋混凝土排水管、塑料给排水管等产品为重点产品。重点查处无证生产、生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家强制性标准的上述建材产品的违法行为规范,重点查处非法生产“地条钢”和用“地条钢”轧制建筑用钢材的违法行为。三是围绕环保要求,重点查处汽、柴油产品不符合国家标准、掺杂掺假、虚标标号和无证生产行为。
  通过开展“蓝剑5号”专项执法行动,将集中查处一批建材、汽柴油产品质量违法行为,督促企业认真履行产品质量主体责任,提升我省建材、汽柴油质量安全水平,维护相关产品市场经济秩序,确保人民群众的合法权益和生命财产安全。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号