您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

宁波开展企业产品标准监督抽查 力促产品标准优质化

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2017-10-09 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为加强对企业产品标准自我声明公开工作的监督管理,落实企业标准化主体责任,维护消费者合法权益,推动企业标准正确、持久实施,日前,宁波市质监局在全市范围内对2016年下半年已在国标委“企业产品标准信息公共服务平台”上自我声明公开的企业产品标准执行情况进行监督抽查。
  此次检查着重针对企业产品标准的合规性、所含技术指标项的完整性、规范性引用文件的有效性等内容进行逐项审查,并对企业标准应用的可行性提出引导建议。从检查情况看,市本级共100家企业公开了1974项企业产品标准,抽样比例为5.06%,发现存在问题的标准91项;各县(市)、区自我声明公开标准1699项,涉及企业335家,抽样比例为23.01%,发现并通报问题364项。问题主要集中在标准规定的技术要求、试验方法存在缺失;标准对应关系表述不正确;个别企业引用已作废标准或引用标准有误等方面。
  下一步,对本次监督抽查发现存在问题的企业产品标准,责令限期整改,并重新自我声明公开。同时,各级标准化行政主管部门将进一步做好企业标准化指导工作,帮助了该市企业产品标准向专业化、优质化转变升级。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号