您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

余姚练好电子取证“内外功”提升办案水平

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2017-08-10 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  今年以来,余姚市市场监督管理局认真贯彻全省市场监管会议精神,积极开展规范化执法办案区建设工作,先后投入百万元资金添置全宁波首个现场执法检查箱和首套手机取证系统,紧密结合中国塑料城打假等专项执法行动,连续查处罚没款10万元以上塑料侵权大案件9起,移送司法部门追究刑事责任案件13起,查办各类网络侵权案件近50起,上述案件罚没款总计近500万元,初步建立起以实务办案经验为指导、专业电子取证利器为辅助的案件执法新模式。
  一手勤练“外功”,实现硬件保障有力。今年5月以来,余姚围绕行政执法全程留痕、可回溯管理的总体目标实施了许多有益的探索,在硬件上加大投入,分批次为稽查大队、各市场监管所(分局)一线监管人员配备执法终端、执法记录仪等执法设备,使基层执法现代化装备配置基本齐全,执法工作基础保障得到进一步强化。
  一手修好“内功”,确保操作技能提升。专门邀请厦门市美亚柏科信息股份有限公司工程师来姚开展电子数据证据处理培训,并选派青年执法干部远赴厦门开展取证交流,通过与其他学员 “技能大比武”的形式,全面提升诸如破解密码、搜索文件、定位网站等实用电子取证技术,进一步提高文明执法水平和执法公信力。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号