您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

长兴和平所三举措打造市场监管铁军

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2017-08-10 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  今年以来,长兴县局和平所紧紧围绕省市局重点工作和局“十项重点创新课题”,弘扬工匠精神、钉子精神,从严从实开展各项工作,三举措争做最强排头兵,打造市场监管铁军。
  完善工作机制,落实任务完成。一方面结合《2017年长兴县市场监督管理局重点工作责任清单》要求,完善工作机制,所领导班子牵头抓总,主抓目标任务分解、监督考核。相关干部主要根据任务分工,承担好具体的工作任务,确保事事有人抓、事事有人管。另一方面,该所制定了一月一大会,两周一例会的例会制度,建立工作进展情况的报告制度,掌握各项工作的落实情况及存在的问题。同时,每位干部按照目标任务对号入座,对工作进行细化实化具体化,制定每项工作的推进表,不推不让,积极主动地完成工作任务。
  明确责任清单,督促责任落实。该所积极探索编制辖区内注册登记岗、片区监管岗和稽查执法三块责任清单,统筹监管力量,细化责任区域,理顺职责关系。将该管的事情说清楚,将该走的流程写明白,将所有能办事项对外公布,进一步助推“最多跑一次”改革。
  改进学习方法,营造学习氛围。基层工作监管任务重,监管对象多,监管范围广,这对基层的监管干部提出了更高的学习要求。该所进一步改进干部学习方法,学习内容涉及国家政策、法律法规、专业知识、沟通技巧等;通过书本、互联网、培训班等多种渠道提高自身的理论素养和水平。同时,每周五在所里开办学习心得交流会,每位干部可以分享自己读到听到的小故事及学习感悟,加强干部间的交流,形成比学赶超的良好氛围。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号