您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  质监新闻  >  外埠要闻

绍兴“课上、课下”双管齐下有效提升特种作业考培质量

作 者:浙江省质量技术监督局  来 源:浙江省质量技术监督局  发布时间:2017-08-07 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  自2017年7月1日启用全省统一的特种设备作业人员考核管理平台以来,绍兴市质监局要求考试培训机构做到“课上”“课下”双管齐下,确保作业人员培训质量、考试通过率双双提升。截至目前,该市使用新平台进行特种设备作业人员理论考试7批次,共计274人次参加,合格(含现场补考)262人次,合格率95.6%。
  “课上”做到两个注重。一是注重培训授课质量,要求培训机构根据各类特种设备作业人员考核大纲要求、各类特种设备作业人员培训教材及安全法等制定教学课件,由专业师资进行授课,务必做到全面、细致、深入。二是注重培训到课率,督促培训机构在培训期间抓好到课率,确保学员能真正学到相关知识,并规定对两次以上点名不到的学员不出具培训证明。
  “课下”做到两个倡导。一是倡导学员网上练习,培训机构为需要进行网上练习的学员提供学员卡,由学员在网上进行自主练习,巩固所学知识,提高考试通过率。二是倡导老师网上自测,使老师掌握新版题库的知识点、侧重点和答题思路,提高授课针对性。


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号