您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  媒体在线

创新驱动 带来高质量发展红利---市人大代表,宁波佳尔灵气动机械有限公司总经理 单谟君

  来 源:宁波日报  发布时间:2018-01-17 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  去年,佳尔灵的研发投入占比为5.5%,销售额增长了28%,利润则增长了50%。这28%中,我敢说,20%以上是由自主研发的新产品贡献的,这些产品被广泛应用在高铁、新能源汽车及医疗器械等行业。
  高质量发展应该更注重创新驱动的发展。去年,宇通汽车公司准备在哈尔滨投入200辆新能源公交大巴,但在寻找气动零部件合作厂家的时候犯了愁:如果选用进口件,造价太高,成本吃不消;如果用国产件,面对冰城-40℃的低温,又怕质量不稳定。两难之下,宇通公司找到了佳尔灵。在首期投放的产品中,佳尔灵经受住了考验。宇通公司表示,以后宇通用于北方的新能源汽车,将统一使用佳尔灵的气动件。
  不仅是市场,佳尔灵的高质量发展路线还赢得了国家质检总局的“点赞”。去年12月底,国家质检总局派出考核验收组来到公司现场考察出口产品质量,以佳尔灵为代表的奉化出口气动元件,通过国家级质量安全示范区考核。
  去年,公司的一些前瞻性研发项目成功入选宁波科技创新2025重大专项,新采购的1100余万元设备符合3511产业导向,按政策获得了20%的设备补助……高质量发展让企业尝到了甜头。在政策的“精准扶持”下,我们会坚持走创新的路子,全面提升经济效益。
(宁波日报 2018年1月17日 第A7版  http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2018-01/17/content_1092714.htm?div=-1)


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号