您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  媒体在线

四大技术机构 精准对接杭州湾新区

作 者:仇九鼎  来 源:宁波日报  发布时间:2017-08-10 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  本报讯(记者仇九鼎 通讯员励佳 陈卓瑜)杭州湾新区质监公共技术服务园区日前正式启用。市质监局四大技术机构组团入驻园区,分别为市特检院杭州湾新区检验站、省灯具产品质量检验中心、市计量院杭州湾新区几何量测试实验室、市标准化院杭州湾新区分站,为杭州湾新区产业转型升级提供技术支撑。
  杭州湾新区是区域汽车及其零配件生产中心,也是全国重要的密封件生产基地,通用航空、智能电器、新材料、生命健康、高端装备等产业优势明显,发展潜力巨大,区域特种设备数量众多,有近8000台(套)。
  根据市质监局与杭州湾新区管委会的战略合作协议,质监技术机构组团服务,一方面将整合资源,发挥自身技术优势,增强新区检验检测服务能力;另一方面,将根据新区重点产业及区域经济转型升级发展需要,提供与产业发展相配套的综合检测服务,并发展成为企业新产品研发、科技攻关、标准验证、原材料检测的区域技术服务平台。
  “有了这个公共技术服务园区,我们很多产品的检测认证就不用跑远门了,尤其是灯具领域,很多新产品可实现公司实验室和检验中心的对比检测,将有效提高产品的质量和标准。”公牛集团相关负责人表示。
  (宁波日报 2017年8月7日 星期一 第A5版 http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2017-08/07/content_1064945.htm?div=-1)
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号