您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  媒体在线

家电行业400多家名企在小城余姚相聚 他们来做啥?

作 者: 白丽媛 李华  来 源:浙江新闻客户端  发布时间:2017-08-09 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2017-08-08 20:52 浙江新闻客户端 记者 白丽媛 李华 通讯员 沈志坚 实习生 章晏铜
  

  今天(8日)上午,由中国机电进出口商会、余姚市人民政府、慧聪网、宁波市家电行业协会主办的2017中国慧聪(余姚)秋季家电交易会在余姚开幕,吸引了家电行业上中下游400多家知名企业前来参展。
  作为本届交易会的最大亮点,由浙江省浙江制造品牌建设促进会与慧聪家电网强强联手打造的“浙江制造”家电品牌馆今日也正式亮相。
  

  记者了解到,此次交易会在浙江•余姚中塑国际会展中心共设六大展馆,设立小家电馆、品字标“浙江制造”品牌馆、厨卫、净水电器馆以及综合馆四大主题,会展规模达3万平方米。此次首度亮相的“浙江制造”品牌馆设于二号馆,规模达2000平方米,吸引了方太、公牛、欧琳、奥克斯、富佳等众多知名“浙江制造”认证企业和培育企业前来参展。
  在展会现场,方太集团将其主打的水槽洗碗机、油烟机、燃气灶等都“搬”进了“浙江制造”品牌馆。其中一款浙江制造认证产品——“风魔方”吸油烟机吸引了一批又一批参展客商的关注。“这款油烟机从2013年上市至今,一直是畅销榜的第一名。每年的销量都达到三四十万台,不仅经受住了市场的考验,也展示了’浙江制造’的含金量。”据方太集团运营副总裁何东辉介绍,方太作为我首批获得“浙江制造”认证的四家企业之一,近年来投入巨大精力推行卓越绩效管理模式、不断创新突破,参与制定了吸油烟机“浙江制造”的产品标准,企业也不断收获着品牌与标准带来的“红利”。
  近年来,品字标“浙江制造”区域公共品牌作为我省品牌引领质量提升的重点工作,独创“先进标准+国际认证”的品牌建设路径,集中展示定位“国内一流、国际先进”的浙江制造业的“好企业、好产品”。
  浙江制造品牌建设促进会常务副秘书长曹伟表示,本次与慧聪家电网的合作,也是浙江制造品牌建设促进会不断加强品字标“浙江制造”品牌推广、开展“品牌+展会”系列品牌推广活动的有益尝试。
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号