您的当前位置: 首页  >  质监资讯  >  媒体在线

“浙江制造”品牌馆首次亮相备受追捧

作 者:郑晓  来 源:现代金报  发布时间:2017-08-09 
】  【我要纠错】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  金报讯(记者 郑晓)昨天,为期三天的2017中国慧聪(余姚)秋季家电交易会开幕。“浙江制造”家电品牌馆,成为本次交易会最大的看点。
  “浙江制造”品牌馆备受追捧
  相比往年,今年在二号馆首次亮相的“浙江制造”品牌馆汇聚了方太、公牛、欧琳、奥克斯、富佳等众多大牌家电,吸引了众多专业客商和消费者的关注。
  记者了解到,方太已摘得浙江制造的“云魔方”。这款云魔方在吸风口处加了一块蝶翼环吸板(悬在油烟机吸风口外侧的一块挡板),这个代替了油网的东西看起来不可思议,但有很好的妙用。“经常下厨的人一定会知道,油烟其实是从灶具两边被吸上来的,通过这块板我们将中间最强的风分配到两边,对油烟的抓取力更强。”方太集团运营副总裁何东辉说,为了生产这款产品,研发团队经历过不下千次的实验,甚至炒掉了1000公斤辣椒。
  公牛的展馆也是人气特别旺。“在消费升级的趋势下,考虑到消费者对开关插座的装饰性和便利性的需求,早在2007年我们就专注做墙面开关。”公牛集团营销副总李国强向记者介绍了2016年获“浙江制造”认证的产品:一款淡黄色、玻璃质感的五孔插座。“这款产品表面是高晶玻璃,插座里面的核心铜件比国标要求通篇的厚度0.5mm多了0.2mm,同时,我们还镀了一层镍防铜锈。”据了解,这款20元的插座与某国际品牌200元的插座质量不相上下。
  品质成消费者最大诉求
  “消费群体的变化,带来的是消费观念和消费需求的变化。而在众多的消费需求中,品质消费成为消费者的最大诉求,也是家电企业升级转型的关键。”业内专家认为,家电消费的多元化体现在家电产品不再单纯要求实用主义,而是要内外兼修,告诉俺、只能、环保、健康、美观等都开始主导市场选择。
  据悉,宁波目前已上报190家企业、277个产品为省“浙江制造”品牌重点培育清单企业。总量位居全省第二;历年累计制定“浙江制造”标准44项,其中已发布27项,标准制定总数和发布数均位居全省第二;历年累计共6家企业7个产品通过了“浙江制造”品牌认证,获认证证书9张。
  (现代金报 2017年8月9日 星期三 第A12版 http://dzb.jinbaonet.com/html/2017-08/09/content_318028.htm?div=-1)
  


关于我们  |  联系我们  |  帮助指南  |  版权声明  |  隐私声明  |  网站地图  |  网站管理  |  RSS订阅

主办:宁波市质量技术监督局  电话:0574-81851100  承办:宁波市质量技术监督局信息办
建议使用IE8.0以上浏览器  最佳分辨率1024*768   浙ICP备07502509号-1   您是第位访客  
Copyright © 2017 nbzj.gov.cn All Rights Reserved    浙公网安备33020402000089号