瓯海组织开展液化气充装单位专项整治行动

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-03-05    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  为加强辖区内液化气充装站安全防范工作,确保“两会”期间人民群众生命财产安全,2月21日-3月7日,瓯海区市场监管局组织对全区3家液化气充装单位开展专项整治行动。

  严“查”设备,确保全面覆盖。以液化气充装单位为重点检查场所,主要检查充装站是否取得液化气充装资质,有无违规充装报废、未注册、非自有产权、未检验或检验不合格气瓶,残液是否按规定抽取,充装前后记录是否完整;特种设备是否有登记和检验,安全管理人员、设备操作人员是否持有效证件上岗,对检查中发现问题及时纠正,确保将隐患消灭在萌芽中。

  严“治”隐患,全面落实整改。检查过程中,对查出的隐患责令限期整改,并对经营户给予警告,对拒不整改的单位,将严格按照《特种设备安全法》等法律法规进行处罚,以此规范液化气充装单位,减少违规违法行为的发生。

  严“防”事故,落实宣传责任。向各液化气充装单位宣传《特种设备安全法》《气瓶安全监察规程》及有关应急处置等安全知识,要求各单位务必提高安全责任主体意识,定期开展自查。同时,进一步规范液化气充装、运输和使用等环节,把专项整治与长效管理有机结合,预防事故发生。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: