平阳市监局约谈“国抽”不合格企业

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-03-05    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  近日,央视新闻频道《每周质量报告》栏目对国家市场监督管理总局2018年按摩器具产品质量国家监督抽查结果进行了报道,报道中涉及平阳县6家企业的产品存在质量问题。随后,平阳县市监局召开按摩器具产品质量约谈会,集中约谈了6家国抽质量不合格的生产企业。

  约谈会上,再次明确企业质量主体责任,责令企业做好质量管理工作,确保质量安全底线不突破。约谈强调:一是要认清形势,切实履行产品质量主体责任。提高产品质量安全水平是一项长期艰巨的任务,产品质量的根本基础是落实企业主体责任。二是要加强自律,抓好问题整改。认真查找抽查不合格原因和落实整改措施,并严格按国家标准保证产品基本质量。三是要强化监管,提升整改复查实效。实行“四个一律”工作方法:普通指标抽检不合格,一律复查整改;安全指标抽检不合格,一律停产整改并行政处罚;同类指标多次抽检不合格,一律停产整改从严处罚;安全指标复查不合格,一律停业整顿直至复查验收合格;四是要加大执法力度,维护市场秩序。组织执法人员对全县按摩器具生产企业开展执法检查,增强监督抽查力度,重点围绕偷工减料,以次充好等违法行为进行打击整治。

  会上还对已开展的后处理工作进行了梳理和回顾,并对下一步工作开展进行了部署。平阳局将以此次央视媒体通报为契机,进一步强化按摩器具质量提升工作,着力加强对集中不合格项目和多次抽检不合格企业的监管工作,推进产品质量能稳定提升,有效促进行业的健康发展。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: