温岭“三向发力”加速推进“浙江制造”品牌认证

来源:浙江省市场监管局    发布日期:2019-03-04    作者:浙江省市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  近日,浙江宝利特新能源股份有限公司通过了“浙江制造”认证,此外,浙江美机缝纫机有限公司和浙江风驰机械有限公司通过“浙江制造’认证现场评审。目前,温岭市共获“品字标”认证企业13家,“品字标”认证证书16张,“品字标浙江制造”标准立项33个,数量均居全省前列。

  紧扣产业动向,精准筛选培育对象。以龙头骨干企业、行业“单打冠军”企业和中小企业“隐形冠军”为重点,建立健全“浙江制造”品牌梯度培育体系,通过走访企业、实地调查,进一步完善“浙江制造”品牌培育数据库,基本实现区域内泵与电机、汽摩配、制鞋、机床工具等主导优势产业全覆盖。今年年初,从数据库中筛选确定16家企业为该市2019年“浙江制造”认证培育对象。

  突出问题导向,精准解答发展难题。搭建三强一制造服务指导站,加强与企业的沟通联系,实时了解企业动向,掌握发展中遇到的突出问题,建立互动共赢的政企关系。通过领导班子带头,五心服务入企,带着政策访需求、带着服务访发展、带着对策访问题、带着问题访意见,帮助企业解决认证过程中碰到的各类问题。开年以来,共走访企业12余家,有效推动“浙江制造”认证培育。

  把握舆论风向,精准演奏质量强音。强化舆论宣传,充分利用广播、电视、报刊等新闻媒介和官方微博、微信公众号等平台,加大对全市“浙江制造”品牌培育建设工作的宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。着重强化“品字标”品牌建设奖励宣传,及时传递政策风向,激发企业参与“品字标”品牌建设的热情。截至目前,累计发布相关宣传报道57余次,发放宣传资料520余份。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: