​鄞州局查处一起电梯超期未检案件

来源:鄞州区市场监管局    发布日期:2019-03-22    作者:鄞州区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

鄞州区市场监管局查处一起在用电梯超期未检案件。鄞州区市场监管局工作人员查询系统电梯应急处置系统,发现3月17日有一起“停用”电梯困人报警事件,在联系救援单位获知隐患后,该局立即组织执法人员进行实地排查。

经检查发现,该电梯所在场所内部正在重新施工装修,电梯正在使用,在该电梯轿厢内电梯使用标志显示下次年检日期为2017年10月,该场所负责人也未能提供电梯检验报告和电梯维保合同等资料。经执法人员进一步调查询问得知,该场所自去年下半年承租以来,一直没有与维保单位签订维保合同,管理人员根本不了解电梯定期检验和维护保养,前期因为施工装修需要,将原本停用的电梯自行通电启用,存在严重隐患。

执法人员现场对涉案电梯进行了查封。并向使用单位负责人详细讲解了《特种设备安全法》和《电梯安全管理办法》的相关内容。目前,此案正在进一步调查中。 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: