慈溪局携手德国VDE、北京鉴衡举办家电产品质量提升技术研讨会

来源:慈溪市市场监管局    发布日期:2019-03-15    作者:慈溪市市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为帮助更多家电企业提升产品质量水平,使产品在设计、研发、生产、检验过程中符合国家标准/规范的要求。3月12日,慈溪市局携手德国VDE环球服务有限公司、北京鉴衡认证中心(CGC)在杭州湾大酒店举办慈溪家电产品质量提升技术研讨会。慈溪局副局长邵聚樟、市商务局副局长郑登科、VDE温州实验室总经理Mr. Tim Bernhardt、CGC广州分公司副总经理汤锐,以及100多位慈溪家电企业代表参加会议。

会上,CGC汤锐向参会代表宣贯了CCC自我声明实施规则和符合性信息报送系统,慈溪局向参会代表讲解了产品质量监督抽查工作要点,VDE李敏菁、张得胜、梁潇等业务骨干向参会人员介绍了有关国际市场准入,如何更好对接电商平台,以及CCC工厂检查要求和常见问题等内容。

会议还介绍了目前慈溪家电拥有以下四大优势,即行业地位突出、产品品类丰富、创新能力较强、品牌优势明显。但看到优势的同时,慈溪家电也存在不少问题,产业结构层次欠合理、研发能力有待提高、智能化水平有待提升,因此产品质量提升刻不容缓。根据慈溪市委市政府的要求,2019年慈溪局将家电产品质量提升作为服务高质量发展的重要举措,希望通过政企共同努力,全面提升慈溪家电产品质。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: